Ateliers cuisine

Lundi 23 mai, Mr Larue qui nous avait gentiment accueilli à la mare aux oiseaux, est venu nous faire goûter « des choses » :

« – du chocolat fait maison avec des amandes,…

– des graines de fenouil

– des graines de spiruline de Retz (algues cultivées et séchées )

– de la mayonnaise verte avec des blancs d’oeufs et de l’huile verte

– de la crème de crevettes avec des crevettes, de la crème et du mascarpone

– des blancs d’oeufs montés en neige avec un fouet et cuits au micro-ondes »

Pour toutes ces recettes, il a émulsionné ( faire rentrer de l’air).

Nous avons tous goûté et certains ont plus ou moins bien aimé ! Il en faut pour tous les goûts !!

De notre côté, nous avons également cuisiné ce matin. Nous avons préparé des « chips au citron ». nous avons lavé les pommes de terre nouvelles, coupé en fines lamelles, pressé le citron puis cuits ces « chips ».

Les petites sections ont préparé des saucissons…au chocolat, les moyens ont cuisiné des cookies avec du chocolat amer et les GS/CP ont épluché et râpé des légumes pour cuire des gaufres … aux légumes. Nous avons ainsi trompé nos yeux en goûtant des aliments différents.