Ateliers cuisine
Lundi 23 mai, Mr Larue qui nous avait gentiment accueilli à la mare aux oiseaux, est venu nous faire goûter « des choses » :
« – du chocolat fait maison avec des amandes,…
– des graines de fenouil
– des graines de spiruline de Retz (algues cultivées et séchées )
– de la mayonnaise verte avec des blancs d’oeufs et de l’huile verte
– de la crème de crevettes avec des crevettes, de la crème et du mascarpone
– des blancs d’oeufs montés en neige avec un fouet et cuits au micro-ondes »
Pour toutes ces recettes, il a émulsionné ( faire rentrer de l’air).
Nous avons tous goûté et certains ont plus ou moins bien aimé ! Il en faut pour tous les goûts !!
De notre côté, nous avons également cuisiné ce matin. Nous avons préparé des « chips au citron ». nous avons lavé les pommes de terre nouvelles, coupé en fines lamelles, pressé le citron puis cuits ces « chips ».
Les petites sections ont préparé des saucissons…au chocolat, les moyens ont cuisiné des cookies avec du chocolat amer et les GS/CP ont épluché et râpé des légumes pour cuire des gaufres … aux légumes. Nous avons ainsi trompé nos yeux en goûtant des aliments différents.