A la découverte des familles d’aliments

A la découverte des familles d’aliments

Mardi 7 décembre, par demi-groupe classe, nous avons découvert en goûtant les 7 familles d’aliments: 

  • les fruits et légumes : nous avions du chou romesco, des navets, du chou fleur, des pommes, des dattes, de la mâche
  • les produits laitiers : du yahourt de brebis, du fromage, du lait de chèvre
  • les graisses : du beurre, des huiles d’olive, de tournesol et de noisettes, de noix de coco
  • les viandes, oeufs et poissons : de la dinde, des sardines, des oeufs, du boeuf, du porc, des crevettes
  • les boissons : eau du robinet, eau minérale, eau gazeuse, tisane à la menthe et à la vanille
  • les sucres : du pain d’épice, de la crème de marron, du sirop d’érable, des confitures de coing et d’oranges amères
  • les féculents : des lentilles, des pâtes complètes, de la semoule, du pain, des flocons d’avoine
  • Nous connaissons  désormais toutes les familles et leur provenance. Nous sommes de vrais PRO !!